Лечебная косметика
Опрос от 22.03.2007
Какой косметикой Вы предпочитаете пользоваться?
Импортная косметика
Отечественная косметика
Прекрасно выгляжу и без косметики
(в опросе уже участвовали 1666 посетителей)
Знаете ли Вы что ...
Более 60% человечества живут в пределах двадцатиминутной пешей прогулки до берега моря или океана.

Потеря волос

Вам кажется, что при расчесывании на зубчиках остается слишком большое количество волосков? Вероятно, это не только игра вашего воображения. Миллионы мужчин и женщин страдают от непонятной, ничем не объясненной потерей волос. Часто настолько довольно заметной (и иногда очевидной) проблема - признак любой болезни внутренних органов или нарушений метаболизма, и, более серьезные, чем потеря волос сам по себе. И дерматолог поможет увидеть болезнь, назначит адекватнуюпотеря волос обработку или направит соответствующему эксперту. Необходимо знать, что есть по крайней мере 30 болезней, которые могут привести к потере волос.

Давайте рассматривать наиболее серьезные из них, и также побочные эффекты некоторых медицинских изделий, ведущих к потере волос и нарушению их роста.

Расстройство пищеварения. Миллионы людей пускаются на разные диеты, чтобы скинуть лишние фунты и уменьшать дюймы. И часто это проводит к расстройству пищеварения. Наиболее широко распространенный среди них - анорексия и булимия - это довольно заметно и отражается в волосах. Однако даже в отсутствии расстройства пищеварения диеты могут причинить недостаток волокон, микроклеток и витаминов, которые вынуждают организм экономить аминокислоты и другие вещества, лишая его волос. Такая экономика приводит к однородному сокращению количества волос головой и к ухудшению их качества. Потеря волос у людей, имеющих расстройство пищеварения, является идентичной потере волос у пациентов с анемией или в дефиците железа в организме.

Болезни щитовидной железы. Потеря волос может быть признаком как гипертиреоза (лишняя активность щитовидной железы), и гипотиреоза (недостаточная активность щитовидной железы). В первом случае потеря волос на отдельных участках головы (гнездная алопеция) соблюдена при нормальном условии других волос. В гипотиреозе волосы на голове и на теле, обычно становятся сухими и грубыми. Для диагностики нарушений щитовидной железы необходимо проделать специальный осмотр и пройти соответствующие исследования. В большинстве случаев потеря волос, вызванных сбоями в щитовидной железе, является решаемой в цели правильной обработки.

Гормональные нарушения. Часто в потере волос (это проявляется особенно у женщин) виноват результат гормональных нарушений. Если в женском организме уровень андрогенов повышен (гормоны человека), волосы на макушке уменьшаются. В редких случаях может быть полное облысение. Пациентам с развитием "мужского" облысением гормональная обработка назначена с постоянным контролем динамики гормональной структуры. К сожалению, потеря волос в этих случаях, бывает вылечить нелегко. Иногда, даже после того, как гормональная структура нормализована, кожа головы на голове не восстановлена полностью.

Химиотерапия. Облысение - неизбежный побочный эффект противоопухолевой химиотерапии, поскольку химиотерапевтические компоненты тормозят деление клетки в волосяных фолликулах. В некоторых случаях пациенты теряют до 90 % волос на голове. Но когда антиканцерогенная обработка закончена, волосы начинают расти как до химиотерапии, и кожа головы быстро восстановлена.

Психосоциологические аспекты потери волос. Психосоциологические проблемы могут стать причиной потери волос и в мужчинах, и в женщинах. Они теряют веру, "приобретают" комплексы. Некоторые люди противоестественно отбрасывают назад голову, чтобы собеседники не видели, что они на вершине имеют недостаточно волос. Обработка таких пациентов не всегда помогает ликвидировать пситхосоциологические проблемы и улучшать качество жизни в целом.

В любом случае необходимо показать как можно скорее причину потери волос, и начинать обработку, в то время как процесс не ушел слишком далеко и не причинил более серьезные физические и умственные последствия.

Новости красоты
11.05.2017 История любви с грустным финалом в новом клипе Наргиз «Я буду всегда с тобой»  >>>
03.05.2017 Мадонна, Ким Кардашьян и особенные звезды в инсталляции российской студии Sila Sveta на балу Met Gala  >>>
22.12.2016 Бренд Erborian дарит всем праздник  >>>
09.12.2016 С которого периода нужно отпускать дитя отмечать Новый год не дома  >>>
04.12.2016 Елена Малахова  >>>
21.11.2016 Алексей Москалев  >>>
18.11.2016 Алена Владимирская  >>>
18.11.2016 Наталья Артикова  >>>
18.11.2016 Что вы знаете об водке?  >>>
02.11.2016 Полина Майстрович  >>>
Rambler's Top100